Выберите тип валюты:





Интернет-магазин разработан студией «Вереск»
контекстная реклама, раскрутка сайта.

Эфирные масла применение

Статьи / Эфирные масла применение

Существует множество методов применения эфирных масел:
Ароматические ванны – являются наиболее сильнодействующим способом, дающим быстрый и позитивный эффект. Так как ароматические вещества, проникая через кожу, попадают в лимфатическую сеть и кровеносное русло, одновременно через нос воздействуют на нервную систему. Ароматические ванны можно применять двумя способами. 1-й способ: в наполненную водой ванну нужной температуры добавить необходимое количество эфирного масла, смешанного с 30-60г эмульгатора. Эмульгаторы – это вещества, которые помогают эфирному маслу смешиваться с водой  (например: соль для ванн, пена для ванн, сода, молоко, сливки, мед и пр.) и равномерно распределяться по всей толще воды, обеспечивая плотное взаимодействие с кожей. 2-й способ: Масло не разбавляется эмульгатором, а добавляется непосредственно в воду. При таком применении ароматической ванны следует учитывать, что  эфирное масло сосредотачивается на поверхности воды. Для увеличения контакта тела с частицами эфирного масла очень важно медленно вставать после окончания процедуры и не вытираться. Время приема: 5-10 минут. Увеличение времени процедуры должно быть постепенным.
Аромалампа – один из простейших способов применения эфирных масел в доме. В верхнюю чашу аромалампы наливается теплая вода, в которую добавляют эфирные масла из расчета 5 капель на 15 кв.м., после чего в нижнем отделении зажигается свеча. Следует учесть, что вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Данную методику проводят при закрытых дверях и окнах. Первые сеансы следует проводить не более 20 минут, постепенно увеличивая их до 3 часов.
Ингаляции  - это вдыхание аромата масла через нос, непосредственно из флакона, аромамедальона, либо после нанесения на ткань. Желательно закрыть глаза, дыхание должно быть спокойным, ровным и глубоким, сделать 21 глубокий вдох, затем 7 коротких. Повторить трижды с промежутком 2-5 минут. Молекулы масел, попадая на слизистые оболочки носа, вызывают импульсы, которые направляются в мозг и влияют на нервную систему, повышают сопротивляемость организма, регулируют уровень выделения гормонов. Существует еще один метод ингаляции, так называемый «горячий» - это вдыхание эфирных масел, через рот. Наверное, каждый, когда - либо дышал паром над кастрюлькой с картошкой, и этот способ так же прост и эффективен. В посуду наливается кипяток, голову накрываем полотенцем, после этого добавляем 1-2 капли эфирного масла и глубоко вдыхаем 3-10 минут. Следует помнить, что во время ингаляции глаза должны быть обязательно закрытыми!!!
Массаж – это механическое воздействие комплексными приемами на тело или проекцию какого-либо органа, обеспечивающее быстрое проникновение ароматических веществ в лимфу и кровеносное русло. Массаж оптимизирует обменные процессы в тканях, положительно воздействует на органы дыхания, кровообращения, нервную систему, улучшается работа эндокринной системы. Массажная смесь с эфирными маслами приготовляется из расчета 3-5 капель эфирного масла на 10 мл массажной основы. Выбор  массажной основы разнообразен, это могут быть косметические препараты, функциональные или массажные масла, растительные масла, жиры. Для улучшения эффекта, следует всегда подогревать массажное масло.
Клизмирование – очень действенная методика, так как кишечник великолепно воспринимает эфирные масла, которые проникают в лимфатическое русло и быстро оказывают антибактериальное, противовоспалительное, антиоксидантное и прочие действия, присущие эфирным маслам. Очень эффективна очистительная клизма, для которой следует 2-3 капли масла эмульгировать 1/2 чайной ложкой меда или содой и соединить с 1 литром воды. Вводить ароматическую воду следует двумя частями, сначала вводится 200 мл, а затем все остальное. Это обусловлено тем, что основная часть эфирного масла всегда находится на поверхности. После введения клизмы задержать воду на 5-7 минут и опорожнить кишечник. Высокой действенностью обладает и жаропонижающая клизма. Для ее приготовления используют подогретую (37-40 градусов) водную или масляную основу (30-50г), смешанную с эфирным маслом. После введения клизмы необходимо полежать 10-15 минут на левом боку.
Компрессы  - вещества эфирных масел проникают через  участок кожи, находящийся в непосредственной близости к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое действие. В воду (300-400 мл) необходимой температуры добавляют 5-7 капель эфирного масла, затем погружают в раствор х/б салфетку, слегка отжимают и кладут на область больного органа. Сверху салфетку прикрывают целлофаном или пергаментной бумагой и закрепляют сухой тонкой тканью. Компресс оставляют на 10-40 минут, пока он сохраняет тепло.
Внутреннее применение эфирных масел эффективно не меньше, чем другие методы ароматерапии, так как их употребление акцентирует воздействие на органы пищеварения, кровеносную, мочеполовую и нервную системы. В случае приема внутрь эфирных масел необходимо быть уверенным в их качестве. Дешевые, поддельные и синтетические масла не только не  принесут пользы, но и могут нанести вред организму. Важно знать, что НИКОГДА нельзя употреблять неразбавленное эфирное масло внутрь. Перед употреблением каждая капля масла смешивается с  1/2  чайной ложкой растительного масла или меда, после смесь можно добавить в питье, либо заправить салаты. Следует помнить, что курс внутреннего приема эфирных масел  не должен превышать 21 дня и возобновляется после перерыва в 7-14 дней.
Обогащение косметических средств эфирными маслами активно помогает восстановить и сохранить здоровье кожи, волос и ногтей, ухаживать за полостью рта. Научно доказано, что добавление эфирных масел в косметические средства в 3-4 раза повышают эффективность их омолаживающего действия. Шампуни, обогащенные эфирными маслами (10-15 капель масла на 100 мл шампуня), улучшают состояние кожи головы, укрепляют волосы, эффективны против перхоти. 
Применение в быту. Эфирные масла широко используются в быту, для дезинфекционной обработки помещений, так как препятствуют размножению плесени, грибков, отпугивают насекомых. Они незаменимые помощники на кухне. Если обогатить средства (на 200мл в среднем 10-20 капель масла) для мытья посуды, плиты, раковины вы не только с легкостью справитесь с рутинной работой на кухне, но и получите истинное удовольствие от чистоты и блеска, а так, же насытите пространство великолепным ароматом. При стирке, добавление  эфирного масла в стиральный порошок или кондиционер для белья (на 30-50 г в среднем 15-20 капель масла), поможет с легкостью избавиться от жиросодержащих загрязнений. Добавление ароматов в воду для отпаривания позволит окрасить скучный процесс глажки в волшебные тона и ощутить изысканные запахи от каждой вещи.




  Авторизация




Сравнение товаров
В папке нет товаров

Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Наш опрос
Вы пользовались когда-либо косметикой Vivasan?
 Да
 Нет
 Нет, но хочу попробовать

Всего ответов: 329
Ответить
Результаты опроса


Rambler's Top100

vivamir.ru