Выберите тип валюты:





Интернет-магазин разработан студией «Вереск»
контекстная реклама, раскрутка сайта.

Ароматерапия

Статьи / Ароматерапия

  Ароматерапия одна из древнейших методик оздоровления организма путем воздействия на него натуральными, обладающими редкими качествами, эфирными маслами. Ароматерапия – прекрасный способ использования природных сил в борьбе с различными недугами. Применение ароматов древними народами было так же естественно, как утоление жажды или прием пищи. На сегодняшний день, ароматерапия является одним из быстро развивающихся направлений безмедикаментозной, натуральной медицины. Ароматерапия привлекательна простотой использования и безболезненностью воздействия наряду со стойким терапевтическим эффектом. Сегодня разнообразные методы лечения ароматами эфирных масел являются эффективным дополнением  к общепризнанным методам медицины, т.к. эфирные масла обладают антисептическими, противовирусными, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Эфирные масла снимают усталость, уменьшают напряжение, влияют на настроение, уменьшают тревогу, благотворно воздействуют на мозг и нервную систему. Кого-то слово "ароматерапия" может ввести в заблуждение, т.к.  оно подразумевает лечение исключительно через обоняние и эмоции. Но это не верно, ведь эфирное масло - это сложная комбинация органических и неорганических веществ, которые взаимодействуя с химическими элементами организма, в свою очередь влияют на определенные органы и системы человека.
Чтобы получить максимальную пользу и удовольствие следует знать
основные  правила ароматерапии:
• Начинать использование нового эфирного масла следует с  1 капли. Главное правило - это чувство меры.
• При первичном применении эфирного масла обязательно провести проверку на индивидуальную переносимость (1 к. эфирного масла нанести на запястье и проследить, нет ли проявлений аллергических реакций – отек, припухлость, кроме обычного покраснения и легкого жжения. Обязательно следует проверить аллергию на запах – 1 к. масла наносится на носовой платок и вдыхается в течение дня. Признаки аллергических реакций – насморк, чихание, слезотечение).
• Берегите глаза. Если нос и кожа «обожают» ароматы, то глаза не выносят прямого контакта с эфирными маслами.
• При беременности, эпилепсии, сердечных заболеваниях, бронхиальной астме и астматических состояниях применения эфирных масел возможно только после консультации с врачом.
• Первые 2 приема аромаванны следует проводить не дольше 5 минут. Аромалампа первые 2 сеанса не более 20 минут.
• Одно и тоже эфирное масло следует применять не более 21 дня, продолжить его применение возможно после перерыва в 7-14 дней.
• Эфирные масла – концентрированные вещества, поэтому их применение (особенно внутрь) требует разбавление растительными маслами, косметическими средствами, медом, кефиром, йогуртом.
• Максимальная суточная доза для приема эфирного масла внутрь не более 7 капель.
Использование эфирных масел  позволяет укрепить здоровье и сделать нашу жизнь лучше. 




  Авторизация




Сравнение товаров
В папке нет товаров

Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Наш опрос
Вы пользовались когда-либо косметикой Vivasan?
 Да
 Нет
 Нет, но хочу попробовать

Всего ответов: 329
Ответить
Результаты опроса


Rambler's Top100

vivamir.ru